莆田市统计局到挂钩乡镇开展文明城市创建宣传活动

发布时间:2017-06-30 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为扎实推进乡镇创建全国文明城市各项工作,根据莆田市创城工作领导小组《关于开展市直单位挂钩联系乡镇推进全国文明城市创建工作的通知》精神,6月27日,莆田市统计局志愿者一行20人,在卢庆涛副局长带领下,前往萩芦镇开展文明城市创建宣传活动。

志愿者一行首先来到萩芦镇政府,与该镇领导就如何进一步加强乡镇文明创建工作进行了深入的沟通交流。随后,莆田市统计局志愿者与萩芦镇志愿服务队一起,身着志愿者标志的红马甲、红帽子,走上萩芦镇街头开展文明创建宣传活动。志愿者们深入沿街店铺和集市,向群众和商户发送《莆田市市民文明手册》、《“门前三包”制度》等宣传材料1500多份,面对面宣传创建全国文明城市的重要意义和“门前三包”的相关规定,动员市民积极参与,从自身做起,从细节做起,养成良好的卫生习惯和文明行为,为创建全国文明城市做出应有贡献。对发现存在问题的商家,志愿者当场提出了整改意见,要求及时整改到位。

通过宣传活动,增强了市民落实“门前三包”的责任意识,调动了群众参与创建全国文明城市的积极性和主动性,进一步营造了浓厚的创城氛围。

附件下载: