当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知

莆田市统计局关于2014年统计从业资格考试报名工作的通知

发布时间:2014-05-26 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

各有关单位:

《统计从业资格认定办法》规定,在国家机关、社会团体、企业事业单位和其他组织等统计调查对象中承担经常性政府统计调查任务的人员,必须取得统计从业资格,持有统计从业资格证书。聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的,将按照有关规定予以行政处罚。

根据福建省统计局办公室关于认真做好2014年度统计从业资格认定工作的通知精神,现就做好我市2014年统计从业资格考试报名工作有关事项通知如下:

一、报考对象

国家机关、社会团体、企业事业单位和其他组织中从事统计工作而尚未取得统计从业资格证书的统计人员,以及申请取得统计从业资格的其他人员(包括院校学生)。

二、考试时间安排及考试科目

2014年统计从业资格全国统一考试时间为9月21日(星期日)。

考试时间及课程为: 9:00—11:00,《统计基础知识与统计实务》;14:00—16:00,《统计法基础知识》。

三、报名办法

参加统计从业资格考试的考生,可登陆莆田市统计信息网(http://www.stats-pt.gov.cn/bm)报名;或填写《福建省统计人员从业资格考试报名表》后,到市统计局办公室报名。地址:市政府办公大楼1号楼六层629室,联系电话:2221989,联系人:郑重。

会计与统计核算、统计实务专业大专,统计学类、经济学类、工商管理类专业本科以上学历(或学位)的人员,凭毕业证书报名,经审核合格后可免于参加《统计基础知识与统计实务》科目的考试,只参加《统计法基础知识》科目的考试。

四、报名时间

2014年6月1日至7月31日。

请各单位统计人员按照通知要求,及时做好报名工作。

附:福建省统计人员从业资格考试报名表

莆田市统计局

2014年5月26日

附件下载: