当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律法规 > 制度建设

莆田市统计局关于印发《统计工作内部考评管理暂行规定》的通知

发布时间:2015-09-29 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

各科室(中心):

为加强机关作风建设,提高工作效率和服务水平,经局务会议研究,将修订的《莆田市统计局统计工作内部考评管理暂行规定》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

莆田市统计局

2015年9月29日

 

 

莆田市统计局办公室                      2015年9月29日印发

附件:

莆田市统计局统计工作内部考评管理暂行规定

 

为进一步加强机关效能建设,保证政令畅通,改进工作作风,提高行政效能,建立公开、公正、公平、客观的考评管理体系,形成争先创优的工作氛围,根据《公务员奖励规定(试行)》、《福建省机关效能建设工作条例》、《市委、市政府2015年绩效管理工作方案》和省统计局统计业务工作综合考评办法,修订《莆田市统计局统计工作内部考评管理暂行规定》如下:

一、考评范围

本局(含三个中心)干部职工。

二、考评内容

分全省年度统计目标管理、绩效评定、年度量化考核民主测评三项。标准分值权数分别为35%、25%、40%。

三、考评等次

三项考评得分总和加上加分、减去扣分,即为最终考评得分值。优秀为90分以上,合格90—80分,基本合格79—60分,不合格60分以下。按人事部门核定的行政参公、事业优秀等次名额的两倍人数,分别从最终考评得分为优秀的人员中选取年度考核优秀等次候选人,提交党组研究确定最终年度考核优秀等次人选。

四、考评办法

(一)全省年度统计目标管理(35分)

以省统计局对设区市统计业务工作综合考评成绩为准。考评专业为综合、核算、工交、能源、建设领域(投资、房地产、建筑业)、贸外、农村、社科、人口就业、服务业、正统网、名录库和法制等13个专业。

1、具体要求:(1)获得全省统计年度专业考评1—3名的,分别给予通报表扬;(2)各专业工作在全省统计年度考评中,凡名列第7—9名和不达标的,均要写出书面检讨,提出整改意见。

2、评分办法:全省统计年度专业工作考评第1名得100分,第2名得为96分,第3名为92分,第4名(含达标)为88分,第5名为84分,第6名为80分,第7名为72分,第8名为66分,第9名(含不达标)为58分。不列入省局专业考评的人员得分按所有参加省各考评专业得分的平均值计算(详见附表)。

其得分乘以35%,即为全省统计目标管理考评所得标准分。

(二)绩效评定(25分)

参加考评对象:全局科及以下工作人员(含工勤人员)。

考评内容:全体干部职工所承担的专业统计、专项工作、岗位职责和在各项大型普查及领导交办任务应承担的份内工作。

1、具体要求:自觉遵守机关各项效能制度和规章制度,切实改进工作作风,提高工作效率和服务水平,较好地完成各项工作任务。绩效评定要突出体现工作的数量、质量、效率和遵纪守法情况。

2、评分办法:根据全年工作表现,科以下工作人员由科室(中心)负责人按百分制初评后,报专业分管领导审定,以审定最终分值为准,科室(中心)负责人由分管领导直接评分。

全年绩效评定分值乘以25%,即为绩效评定得分。

(三)年度民主测评(40分)

评分办法:结合年度公务员(事业人员)考核,召开局(含3个中心)干部职工大会,根据德、能、勤、绩、廉五个方面内容,按照优秀、称职、基本称职、不称职四个等次进行民主测评,分别折算为95分、85分、75分、65分。

民主测评等次折算分平均值乘以40%,即为年度民主测评得分。

(四)加分

1、统计分析、课题研究文章凡在各类评比中获奖或在市级以上刊物(不含本局评比、刊物)上发表的、被市以上领导批示的,每篇加1分。完成局领导交办的软件开发项目,每项加1分。本项最高得分3分。

2、统计信息被“两办”或市级以上刊物(含省、国家统计信息网)每采用一条,市级加0.1分,省级加0.3分,国家级加1分。本项最高得分2分。

3、当年度被市委、市政府评为先进个人的,加1分;被省委、省政府评为先进个人的,加2分;被国家级表彰的加3分。本项最高得分3分。

4、凡各项大型普查工作和各项专项活动(如精神文明创建、平安建设、部门绩效考评等)获得集体荣誉称号或在省考评中集体获得前三名的,全体人员每人每项加1—2分,本项最高得分3分。

(五)扣分

1、十三大专业人员(法制、正统网除外)当年度必须完成至少4篇统计分析任务,少1篇扣1分;当年度未撰写统计课题的,扣2分;每季度未向“两办”提供1条统计信息的,扣0.5分。

2、未及时完成组织或领导交办任务的,每次扣1分。

3、凡各项大型普查工作和各项专项活动(如精神文明创建、平安建设、部门绩效考评等)在考评中集体获得后三名的,全体人员每人每项扣1—2分。

4、有下列情形之一的,给予内部效能问责并每次扣2—3分:

a、不认真贯彻执行法律、法规、规章和重大决策部署的;

b、故意拖延、吃拿卡要的;

c、推诿扯皮、效率低下的;

d、懈怠懒散、消极应付的;

e、作风粗暴、态度恶劣的;

f、内部督查工作不落实的;

g、违反保密有关规定的;

h、发生网络信息安全事故的;

I、其他违反机关效能建设规定应当给予效能问责的。

5、被效能问责的,取消当年度各类评先评优和干部选拔任用资格。当年内被效能告诫一次的,年度考核不能评定为优秀等次,被效能告诫二次以上的,年度考核不能评定为称职等次。发生泄密事件的,年度考核不能评定为称职等次,并追究有关法律责任。

五、内部考评结果应用

(一)内部考评结果存入个人档案,作为评先评优、岗位交流、晋职晋级等的依据,在全局形成人人爱岗敬业、争先创优的激励和制约机制,从而起到鼓励先进、鞭策后进的作用。

(二)年度考核确定为优秀等次的,公务员(含参公人员)按有关规定给予嘉奖并发给奖金800元,连续三年被确定为优秀等次的,按有关规定上报记三等功一次并发给奖金1500元。

(三)内部考评得分在基本合格以上的人员,按有关规定给予全额发放绩效工资和绩效奖金;凡受到党政纪责任追究、党政领导干部问责、效能问责和其他形式责任追究的,年度考核不称职(不合格)的,年度旷工以及请假累计超过1个月的,被省市察访核验或通报存在问题的人员,一律不享受绩效工资和绩效奖金;凡在单位自查中被诫勉教育、通报批评、效能告诫效能问责的人员,分别扣40%、60%、80%绩效奖励。

六、几点说明

(一)局办公室负责具体组织实施和内部考评台帐登记工作,综合科协助做好统计课题、“两办”信息等考评台帐登记工作,工会、妇女、共青团协助监督实施;

(二)各科室(中心)、各专业负责收集本单位绩效管理方案规定的有关工作资料,按月度及时报送办公室;

(三)承担二个以上专业的人员,省年度统计目标管理按专业考评平均分计算;

(四)科及科以下人员签订效能建设责任承诺书,进一步明确目标、任务和应承担的责任。

(五)以上规定自2015年起执行。本规定解释权归局务会议。

附:各科室(中心)工作人员统计业务工作基本任务一览表

 

 

 

 

各科室(中心)工作人员统计业务基本工作任务一览表

 

科室

工作人员

省局对设区市统计业务工作综合考评专业

 
 

办公室

林国贤

考评平均分

 

黄文新

考评平均分

 

王雪玉

考评平均分

 

许建阳

考评平均分

 

吴慧群

考评平均分

 

郑  重

考评平均分

 

许文水

考评平均分

 

综合科

监测中心

黄蓓芳

综合

 

郑锦锋

核算

 

许燕华

综合

 

姚如宾

综合

 

经济科

何素蓉

农业

 

蔡雨芳

工业

 

方  青

贸易

 

苏  莹

能源

 

人口办

许天盛

人口就业

 

曾莉莎

人口就业(劳工)

 

李玲玲

社会科技(两纲监测)

 

林  巍

社会科技

 

法规科

翁金辉

法制

 

黄天彬

法制、服务业

 

数管中心

连燕鹛

名录库

 

吴天文

名录库、正统网

 

普查中心

林志伟

建设领域(投资)

 

高  荔

建设领域(建筑)

 

王涵涵

  建设领域(房地产)

 

 

附件下载: