当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

仙游县召开限额以上商贸业统计业务培训会

发布时间:2018-07-02 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

626,仙游县召开限额以上商贸业统计业务培训会,邀请市统计局高级统计师、商贸业统计负责人方青授课。参加培训的人员有县统计局全体干部、商务局、相关乡镇(街道)分管领导和统计业务骨干以及全县限额以上贸易企业统计人员共计110余人。

县统计局局长严雪浪主持会议并讲话,强调贸易统计对国民经济发展具有重要意义,要求部门及企业统计人员要加强统计业务和统计法律法规学习,坚持依法统计,做到实事求是、应统尽统,进一步提升统计联网直报数据质量。

培训过程中,方青针对限额以上贸易业入库要求、联网直报常见问题和如何统计提高数据质量等内容进行全面深入的讲解,并对报表中出现的实际问题进行了实例分析与指导。培训内容丰富,案例生动具体,有效加深了统计人员对商贸业报表指标的理解,提高了部门和企业对贸易统计工作的认识。

附件下载: