当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市统计局走访慰问扶贫挂钩贫困户

发布时间:2018-07-02 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

628,莆田市统计局局长李瑞火一行前往仙游县钟山镇东溪村开展挂钩帮扶调研,并召开座谈会。

座谈会上,听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报后,李瑞火指出,打赢脱贫攻坚战,一要绷紧思想认识这根弦,真正做到思想上重视、行动上落实。二要认真研究扶贫政策,用透用好各类扶贫措施,做到资金使用精准、政策执行精准、帮扶行动精准。三要落实政治责任,树立强烈的事业心、责任感,培育造血功能,壮大集体经济。同时要跟踪贫困户的小额贷款情况,避免负面情况出现。李瑞火要求所有挂钩干部把群众安危冷暖时刻放在心上,多为困难群众解难题、做实事。

会后,市统计局干部分成两组,入户走访慰问村里建档立卡的17户贫困户,并送上全体干部职工自发捐款购买的慰问品,让贫困户感受到组织的关怀。

附件下载: