当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

荔城区统计局召开全区统计法治工作会议

发布时间:2018-07-02 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为深入贯彻落实省、市统计法治工作会议精神,扎实做好2018年荔城区统计法治工作,629日,荔城区统计局组织召开全区统计法治工作暨统计法律法规培训会议,部署2018年全区统计法治工作。各镇(街)、园区、工艺城、鞋服城分管统计领导、负责规上工业、限上商贸、规上服务业、固定资产投资等统计人员及区统计局相关专业人员共30多人参加了会议。

会上传达了全市统计法治工作会议精神,共同学习了《领导干部统计法律读本》部分内容,区统计局局长郑元仁对2018年度的全区统计法治工作提出四点要求:一要统一思想,提高认识,把防范统计造假、弄虚作假当作政治责任和政治纪律主动扛起来;二要加强统计基层基础建设,督促各调查对象建立健全统计台帐,做到数出有据;三要加强统计普法宣传,提高宣传的广度和深度;四要加大执法检查力度,下半年将加大对重点专业和统计数据涨幅异常的单位进行检查。

各相关单位纷纷表示会提高站位,将积极配合区统计局统计普法执法,守住底线,防范统计造假弄虚作假。

附件下载: