当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

荔城区统计局深入服务业企业开展走访调研工作

发布时间:2018-06-01 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

523-30日,荔城区统计局郑元仁局长带队一行4人到镇海办、拱辰办、新度镇对规模以上服务业企业进行走访调研。

调研组先了解各镇街村级统计调查员补贴资金发放以及各镇街服务业统计工作具体开展情况,并走访了正荣(莆田)商业管理有限公司、莆田市异次元网络科技有限公司、福建省富新商业运营有限公司三家企业,现场听取了企业相关负责人的情况介绍,详细了解企业的生产经营情况及部分统计指标的上报情况。对基层服务业企业统计过程中遇到的难点问题,进行了逐一讨论,并对大型商业综合体如何引进规上服务业企业做大做强第三产业工作给出了指导性的意见和建议。

郑元仁局长强调此次调研目地是要求各镇街对辖区内所管辖的服务业企业进行全面摸底,为第四次全国经济普查工作的顺利开展提供思路、打好基础,要认真总结以往的普查经验,精细谋划、认真准备,为全国第四次经济普查奠定坚实的基础。

附件下载: