当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市统计局召开文明单位迎评动员会

发布时间:2018-06-01 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

528,莆田市统计局召开文明单位迎评动员会议,动员部署第十四届(2016-2018年度)市级文明单位迎评工作。局党组书记、局长李瑞火主持会议并作动员讲话,全体干部职工参加了会议。

李瑞火指出,今年是莆田市第十四届文明单位检查考评年,广大干部职工要振奋精神,积极行动,举全局之力,聚众人之心,再接再厉,切实抓好各项工作落实,确保顺利实现本届创建目标。就如何做好迎评工作,李瑞火强调四点意见:一要提高认识,高度重视。文明单位不仅是一个荣誉称号,更是促进统计事业发展的助推器,通过文明单位创建工作,将为统计改革发展提供更加有效的思想基础、舆论支持和精神动力。全体干部职工要充分认识创建文明单位的重要意义,积极主动参与到文明单位的创建和迎评工作上来。二要突出重点,明确责任。要按照《莆田市第十四届文明单位测评体系》要求,认真分解细化工作任务,明确职责分工,做到事事有人过问,事事有人落实。要认真对照测评体系,全力做好相关材料的收集整理工作,一项一项对照,一份一份审查,确保材料全面完整。要围绕创建文明单位目标,认真梳理、精心打造一批主题突出、特色鲜明的创建活动品牌,推动全局精神文明建设不断迈上新台阶。各科室(中心)、每位干部职工要按照任务分工,倒排工期,不折不扣、扎实高效地逐项加以落实,努力把迎评的每一项工作抓紧抓实。三要全体动员,人人参与。精神文明创建需要各科室(中心)参与和全体干部职工共同努力,每位干部职工要把创建工作当成自己份内的事,自觉地服从和服务于这个大局,自觉按照工作安排和任务分工,认真完成文明创建任务和材料准备工作。要充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,争做创建工作的积极推动者和模范实践者。四要加强领导,精心组织。精神文明创建和迎评工作是一项复杂的系统工程,涉及机关工作的方方面面,各位分管领导、各科室(中心)负责人要切实负起领导责任,亲力亲为,统筹协调,积极稳妥地做好工作,保证事事有落实,件件不落空。要加强与市委文明办的联系、沟通和协调,积极争取市委文明办对创建工作的指导和支持。要充分调动各方面积极性,形成合力,攻坚克难,把每件事情、每个环节、每项任务抓深入、抓具体、抓到位。局文明单位创建领导小组及办公室要加强对迎评工作的督导,确保各项工作落实到位。

会上传达学习了莆田市委文明办《关于加强文明单位动态管理工作的通知》、《关于开展2016-2018年度市级文明村镇、文明单位(社区、风景旅游区)、文明校园、文明家庭考评工作的通知》等文件精神,对全局创建迎评工作进行了具体安排和部署。

附件下载: