当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

秀屿区统计局积极开展清明节“文明祭奠 低碳祭扫”移风易俗宣传活动

发布时间:2018-04-11 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,秀屿区统计局召开会议,安排部署,成立志愿服务小组,于44日在吴素娥局长的带领下前往挂钩村东庄镇西温村开展清明节“文明祭奠 低碳祭扫”移风易俗宣传活动。

此次活动邀请村干部、网格员、村党员一同参与,通过张贴宣传标语、发放倡议书、现场讲解等多种形式主动靠前服务,从文明祭奠、低碳祭扫、注意安全等几个方面宣传文明祭祀知识,号召村民们在祭祀期间不抛撒纸钱、不焚烧冥纸香烛,避免火灾,倡导村民们采用网上祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀等文明、健康、安全的方式祭奠、缅怀亲人,将传统祭拜习俗变得更加健康、绿色、文明。

村干部、网格员、村党员、志愿者都表示会带头践行“文明祭扫低碳清明”,引领身边群众认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,为构建平安和谐西温添砖加瓦。村民们也表示会通过文明祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

通过此次的宣传教育活动,大大提高了村民们的思想意识,树立了文明祭祀新风尚,为确保清明祭扫文明、安全奠定了基础。

 

附件下载: