当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

秀屿区统计局召开全体会议安排部署当前重点工作

发布时间:2018-03-27 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

319日下午,秀屿区统计局召开全体干部工作会议,安排部署近期重点工作。

会上,吴雪军副局长、李春如队长分别对接下来的局信息报送、办公室制度汇编、从严治党主体责任落实情况检查等工作进行了集中安排和部署。

吴素娥局长在会上强调,当前统计工作进入落实改革、提升服务能力的新时期,统计部门要全面贯彻党的十九大精神,坚决落实上级的工作部署和对统计工作的新要求,严格树立统计底线思维,积极主动做好统计服务工作。吴素娥就统计工作提出三点要求:一要健全机制体制。进一步创新工作方式方法,确保我区统计工作高效顺畅运行;完善规章制度,促进基层统计工作规范开展,推进统计执法常态化。二要加强统计队伍建设。按照既要政治过硬又要本领高强的要求,努力打造一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、业务精通、廉洁自律的统计人才队伍,营造风清气正、积极向上的良好氛围。三要提升统计创新服务能力。把统计新变化、新内容作为统计工作重点,加强对基层统计员的业务指导,抓统计数据报送难点、重点,确保统计数据的准确性;严格审核把关,抓好统计数据质量控制,全面提升监测服务和数据解读能力,为领导的科学决策提供有力支撑。

附件下载: