当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市人大常委会到秀屿区开展统计执法检查工作

发布时间:2018-04-04 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

327日,莆田市人大常委会执法检查组一行15人在市人大财经委主任黄潮月带领下,对秀屿区贯彻实施《统计法》和《统计法实施条例》情况开展检查,秀屿区常务副区长柯名寰、区人大常委会副主任黄永忠、区人大常委会财经委主任林国龙、区统计局及区海洋与渔业局主要领导等相关人员陪同检查。

检查组一行先后深入莆田市华海水产品开发有限公司、莆田市银江农业开发有限公司,现场了解企业开展统计工作情况,查看统计台账、原始记录、数据来源、数据质量等有关问题,并听取了企业相关负责人的汇报,现场协调解决企业生产过程中遇到的用水、网络信号差等具体问题。黄潮月主任对秀屿区相关农业企业实施统计“一法一例”情况给予了充分的肯定,并对统计工作提出三点要求:一要夯实统计基础,切实做到应统尽统、统必合规;二要健全统计台账,做到数出有据;三要做好数据分析,及时反映农业经济发展变化趋势,充分发挥数据解读和数据发布的作用,为政府惠农决策提供必要依据。

附件下载: