当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

涵江区多举措确保2018年“开门红”

发布时间:2018-03-05 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

2018年,涵江区统计局从六个方面抓落实,多措并举确保2018年经济指标“开门红”。

一抓目标任务。督促职能部门及时下达月度、季度、年度目标任务,做好各乡镇(街道、管委会)和各单位主要经济指标工作任务目标的责任落实情况考评,兑现奖惩。

二抓基层服务。积极为中小企业搭建公共服务平台,切实帮助企业解决市场开拓、产品研发、人才引进、用工、融资、用地、厂房建设、租赁等方面困难,助力企业加快发展。

三抓基础工作。职能部门要审核做好“五上”企业上报数据的及时性、连续性、准确性,确保指标匹配、数据平稳,避免数据大幅波动。对固定资产投资、规模以上工业降基数出现的高增长情况及时跟踪指导,做好数据衔接。

四抓第三产业。职能部门要从根本上抓好交通运输、房地产、劳动工资、其它营利性服务行业营业收入、一般公共服务等八项支出指标的统计,及时反馈制约三产增速的薄弱点,确保应统尽统,保持涵江区第三产业持续高速增长

五抓新增入库。各经济主管部门、乡镇要互联互动,切实抓好新建投产企业,新注册的上规模公司和“下转上”等企业摸排、储备等工作,不断增加“五上”企业的数量规模、产业的发展后劲。

六抓经济亮点。加快培植新建投产企业,密切关注宏观经济发展的政策导向,及时跟踪,发掘我区经济发展中的新增长点和亮点。

附件下载: