当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

涵江区统计局四举措保障固定资产投资统计改革工作顺利开展

发布时间:2018-02-27 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为认真贯彻落实全省统计工作视频会议精神,扎实做好投资统计改革工作,进一步发挥投资对经济转型、促进经济高质量发展的推动效应,涵江区统计局多措并举全力保障2018年固定资产投资统计改革工作顺利开展。

一是加强项目核实。严格按照先入库后出数的要求,加大投资项目现场核查力度,确保投资项目的真实性,入库材料真实完整,形象进度符合现场实际,财务支出有账可查,做到应统尽统,统必合规。

二是注重业务跟进。加大业务指导跟踪力度,加强对数据上报中的业务跟踪和答疑解惑,明确数据上报的要求和注意事项,确保统计人员熟悉业务,投资数据真实可靠。

三是突出工作重点。高度重视固定资产投资财务支出法填报工作,要求对及时向领导汇报填报过程中存在的问题,争取及时协调解决。加强与项目有关主管部门沟通协调,确保500-5000万元投资项目财务支出法填报工作顺利开展。

四是坚持依法统计。严格按照投资统计制度和工作方案要求,健全投资统计台账,明确报送时间要求,加强数据质量自查和现场核实工作,确保投资数据质量。

附件下载: