当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

涵江区统计局开展年终扶贫慰问主题党日活动

发布时间:2018-02-13 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

按照区委区政府关于春节前做好扶贫慰问的工作安排,为进一步推进扶贫工作深入开展,切实让困难群众感受到党和政府的关怀和温暖,212日,涵江区统计局结合主题党日活动,由局党支部书记吴秀芳带领有关人员深入挂钩村白沙镇澳柄村开展送温暖扶贫慰问活动。

在澳柄村,吴秀芳主持召开村干部座谈会,听取扶贫工作进展情况汇报,详细了解该村扶贫计划落实情况、扶贫措施到位情况,挂钩贫困户的脱贫情况以及扶贫工作中存在的困难和问题,并对下一步扶贫工作提出了指导意见,建议要进一步发挥支部党建的示范引领带动作用,通过加快落实扶贫政策、推进产业扶贫、积极发展效益高的种养殖业、加大基础设施建设力度、培育新型职业农民等措施深入推进扶贫工作开展。随后,慰问组深入到挂钩的贫困户家中,每到一户,都与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细询问贫困户的生活、生产和家庭经济情况,并为他们送去了米、食用油、慰问金和节日的祝福,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,克服当前困难,积极服从政府工作安排,做好种养殖规划,发展好当地种养殖业,努力提升生活品质,争取早日脱贫。

通过开展走访慰问活动,扶贫帮困,进一步增强了党员干部的群众观念,增进了与群众的感情,切实践行了统计核心价值观和建设温馨和谐统计的要求。

附件下载: