当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

涵江区统计局“五强化”贯彻全省统计工作会议精神

发布时间:2018-02-26 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为进一步谋划好2018年统计工作,222日上午,节后上班第一天,涵江区统计局召开全局干部会议,传达学习全省统计工作视频会议精神,部署当前统计工作。

会议重点传达学习了省统计局孙希有局长在全省统计工作视频会议上所作的《牢记使命改革创新 让福建统计工作在新时代再有新进展》工作报告精神以及省委常委、常务副省长张志南对统计工作的强调讲话精神,并结合涵江区实际提出了五点要求:一是强化学习,提升自身素质。要深刻认识新时代对统计工作提出的新要求,健全学习制度,主动自觉加强理论知识和业务知识学习,及时掌握统计工作新制度、新口径、新方法。二是强化分析调研,提升统计服务水平。结合基层统计工作实际,建立健全分析调研机制,加大分析调研力度,提高经济运行监测质量,不断提升统计分析和咨询能力。三是强化统计基层基础建设,提升规范化水平。全面规范乡镇和村居统计工作,加强对乡镇统计工作的日常检查、指导和考核工作,不断夯实基层基础工作。四是强化数据质量,提升统计执法工作水平。全面组织实施统计执法“双随机”抽查制度,严格规范统计执法检查工作,同时加强统计法律法规的宣传和教育,不断提升统计执法工作水平。五是强化颜面管理,提升统计工作执行力。要在颜面管理的基础上,不断完善干部考勤制度、考核制度、调研分析制度等干部管理规范制度,不断提高统计工作效率,提升统计工作执行力。

附件下载: