当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市统计局开展“春蕾计划”送温暖行动

发布时间:2018-02-08 14:46 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

27下午,莆田市统计局副局长田华带领干部一行4人,在当地村干部的陪同下来到涵江区庄边镇前埔村,开展市妇联倡导的“春蕾计划”关爱结对送温暖助学行动。

田华副局长一行来到贫困学生家中,将市统计局干部职工捐献的爱心款项及粮油物品送到了贫困学生范德辉手中,并与孩子的家人亲切交谈,了解孩子的学习成绩以及生活近况,鼓励孩子树立远大的理想,以自强不息的精神,不畏艰难的品质,刻苦学习,努力成才,报效祖国,回报社会。受助学生表示一定不辜负政府的爱心和希望,用优秀的学习成绩和突出的表现来回报社会各界的帮助。

大山深处送温暖,贫困学生心里甜。多年来,市统计局把担当社会责任作为应尽的职责,积极参与各类公益事业,引导干部职工以实际行动回报社会、奉献爱心,为幸福莆田、和谐莆田建设奉献自己的绵薄之力。

附件下载: