当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市统计局党组召开2017年度述责述廉会议

发布时间:2018-02-13 14:45 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

211上午,莆田市统计局党组书记、局长李瑞火主持召开局党组领导班子成员2017年度述责述廉工作会议,市统计局党组成员、各科室(中心)负责人、副科级以上干部参加了会议,驻市国土局纪检组常务副组长王国富到会指导。

会上,局全体党组成员结合自身实际,围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁自律情况等方面,分别进行了述责述廉报告。

李瑞火对党组成员述责述廉情况进行了点评,并就统计部门如何进一步加强全面从严治党工作提出五点要求:一要进一步牢记“四个意识”。始终坚持正确的政治方向,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实落实好中央和省委、市委各项决策部署。二要进一步强化责任担当。增强履行党风廉政主体责任的自觉性和责任感,始终把落实全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,把“严”和“实”的要求贯彻到管党治党的全过程,落实到党的建设的各个方面。三要进一步改进工作作风。严格落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,坚决杜绝庸懒散拖、为官不为行为,以奋发有为、敢于担当的精气神,扎实推进统计改革发展。四要进一步发挥带头作用。局党组成员要严于律己,以身作则,认真落实“一岗双责”,切实抓好各自分管领域的党风廉政建设,带头保持清正廉洁,为广大干部职工做好表率。五要进一步加强党内监督。班子之间、分管领导与科室之间、同志之间要积极开展健康的谈心交心活动,相互监督,相互提醒,力求抓早抓小,做到早发现、早预防,努力把问题消除在萌芽状态,有效预防违纪违法问题的发生。

会上,全体与会人员还对述责述廉对象进行了无记名填表评议。

附件下载: