当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市统计局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-08 15:45 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

25下午,莆田市统计局召开2017年度党员领导干部民主生活会,市委督导一组组长何明芳、驻市国土局纪检组长齐生新到会指导。

会上,市统计局党组书记、局长李瑞火通报了民主生活会会前准备工作情况和上年度民主生活会领导班子整改落实情况,对开好民主生活会提出要求,并代表局党组班子作了对照检查。之后,5名班子成员逐一进行对照检查和相互批评。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面,联系班子和个人实际,认真查摆存在问题,深入剖析思想根源,提出努力方向和整改措施。大家本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,严肃开展了批评和自我批评。

何明芳组长对会议作了点评,认为市统计局党组和班子成员思想重视,准备工作扎实充分,相关材料完备规范,批评与自我批评中肯到位,整改措施具体实在,会议达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。同时,她还对今后工作提出了建议和要求。

最后,李瑞火局长对本次民主生活会进行了简要总结,并代表党组作了表态发言,对下一步工作提出五点意见:一要强化学习教育。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示,通过再学习、再教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二要坚定理想信念。作为党员领导干部,一定要进一步坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,认真落实好“四个自觉”,牢记党的宗旨,在原则问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要抓好整改落实。对这次民主生活会上和对照检查中查摆出来的问题,要建立问题档案,列出整改清单,拿出过硬措施,一项一项整改,一条一条推进,确保问题得到有效解决。对领导班子查摆出来的问题,各位班子成员要主动认领,承担责任,齐心协力把问题整改好、解决好。四要加强制度建设。要围绕严肃党内政治生活、加强权力运行监督、严明廉政纪律、落实全面从严治党责任等方面,进一步建立完善一批责任主体明确、可操作性强、务实有效的规章制度,形成党建工作长效机制,不断巩固和深化全面从严治党成果。五要发挥表率作用。要进一步加强领导班子自身建设,带头加强理论和业务学习,带头担当负责,带头改进作风,严格执行中央八项规定,管好亲属子女和身边工作人员,始终保持共产党人的政治本色,为广大党员干部带好头、作表率,为推进全市统计改革发展提供有力的政治保障。

附件下载: