当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市统计局党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2018-01-04 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

1229莆田市统计局召开组织生活会和民主评议党员会议。会上,市统计局党支部书记总结了一年来支部工作开展情况。随后,与会党员联系自身工作实际,逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评。

局班子成员以普通党员身份参加会议,同党员面对面谈心、交流。会上,局党组书记、局长李瑞火指出,本次组织生活会开得很成功,会前准备充分,会中批评与自我批评开诚布公、直面问题、严肃认真,达到了预期效果。大家要对照查摆出来的问题,认真抓好整改,逐项落实。

最后,李瑞火提出几点要求:一要做到政治合格。牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,对党绝对忠诚,不断提高政治敏感性和鉴别力,坚决维护党中央、省委和市委权威,做政治上的明白人;二要加强理论学习。继续开展好“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略。掌握好业务知识,学做互进,知行合一,为更好履职尽责扎牢基础;三要敢于担当负责。每位党员都要立足岗位实际,改进作风,对标看齐,以先进典型为榜样,强化责任担当;四要自觉遵规守纪。时刻用党纪党规规范、约束自己的言行,心存敬畏,严守廉洁从政的底线,做到清正廉洁,防微杜渐,以优良的作风贯穿工作始终,推动统计工作再上新台阶。

附件下载: