当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

荔城区统计局组织召开2017年年报培训预备会

发布时间:2018-01-08 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为做好荔城区2017年统计年报和2018年定期报表工作,1221日上午,荔城区统计局组织召开了年报培训预备会,各镇街、工业园区、工艺城、鞋服城、经信局、商务局分管领导及各专业业务人员共20余人参加会议。

会上,郑元仁局长充分肯定了2017年各镇街(园区)的统计工作,并鼓励大家对2018年的统计工作精心谋划、统筹安排。他指出,党的十九大报告明确提出“完善统计体制”,标志着我国统计事业步入以改革促发展、以创新提质量的新阶段。我们要把2018年作为统计改革落实年和能力提升年,全面提升统计运作效率和服务水平,坚定不移推动统计创新,提高统计数据质量,夯实和完善统计基层基础,促进荔城区的统计工作再上新台阶。

随后,荔城区统计局周震雷队长对月底即将召开的各镇街年报培训工作做了具体安排,区局各专业人员分别进行了规上工业、规上服务业、限上商贸、建筑业、科技等方面的统计专业知识培训。

附件下载: