当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

城厢区统计局就做好统计年报工作提出具体要求

发布时间:2018-01-03 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为了更好地完成年度统计工作,保证数据质量。12日下午,城厢区统计局召开统计年报会议,对各专业统计人员提出四点要求。

一是把好工作重点。年终岁末,事务繁多,各专业要突出重点,把统计年报摆上重要工作日程,全力以赴,保质保量做好年报工作。

二是把好数据质量。认真学习统计法律法规,严格要求遵守“统计法律底线—25条铁律”,按照统计制度要求,严把数据入口、审核关。要加强统计执法,做到严守“铁律”不触红线,有效地提升统计质量。

三是抓好时间节点。要按照常规统计要求和上级布置的时间节点,提前安排时间,分发报表,做到未雨绸缪,按时完成年报工作。

四是抓好业务培训。加强统计年报业务培训力度,提高企业、基层统计人员的业务水平。分管领导要到培训现场指导强调,专业统计人员要认真备课,熟练掌握统计业务技术,确保培训达到预期效果。

附件下载: