当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

秀屿区统计局举办2017年统计干部综合能力拓展专题研修班

发布时间:2017-12-04 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为了适应经济发展新常态对统计工作提出的新要求,切实加强统计队伍建设,提高秀屿区统计系统干部综合素养,提升全区统计水平,秀屿区统计局委托上海财经大学法学院举办的“秀屿区2017年统计干部综合能力拓展专题研修班”,于1119日正式开班,1125日圆满结束。来自秀屿区各镇、各园区、发改、经信、商务及统计局等单位领导、干部共34人参加了培训。

此次培训是区级机关首次组织实施的部门系统专题培训,体现了区委、区政府对统计工作的高度重视和对统计干部的关心。秀屿区统计局作为主办单位,会同上海财经大学对本次培训班做了精心的安排和充分的准备,培训内容极具针对性、理论性与实践性,培训取得良好成效。

此次培训,全体参训人员受益匪浅。一是深化了对统计工作的认识。培训给全体人员提供了审视统计的全新视角,对统计工作有了全新的认识,进一步明确了统计工作的重要性,增强了做好统计工作的责任感和使命感。二是丰富了知识结构,拓展了工作思路。通过培训,对新时代大数据经济下统计学科的发展前景有了更清晰的认识,拓宽了工作思路和视野,增长了见识,增强了做好统计工作的信心和决心。三是协同合作的氛围日益浓厚。课上大家踊跃发言,课后大家认真专研,深学细悟,相互沟通,形成了共同协作的良好氛围。

附件下载: