当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市认真开展2017年人口变动情况抽样调查事后质量抽查工作

发布时间:2017-12-04 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

按照国家统计局《人口变动抽样调查制度》要求,111日至15日,莆田市全面完成了2017年人口变动情况调查入户登记工作。根据省统计局部署,莆田市从市、县区统计局抽调精干人员组成抽查组,由统计局副局长田华带队,1125日至30日组织开展本次调查的事后质量抽查工作。

抽查组一行深入省统计局抽中的涵江区芦镇崇联村、仙游县度尾镇潭边社区居委会和市统计局抽中的秀屿区东侨镇赤坡村、城厢区东海镇东朱村,认真听取村干部对人口抽样调查入户登记情况介绍,详细询问调查员人口抽样调查工作流程,仔细查看调查小区图。抽查组还分成两个小组深入抽中小区,认真核实调查小区范围,按照方案规定的抽查项目,对小区50%的调查户直接采用PDA逐户重新访问登记。入户过程中,抽查组人员克服种种困难,取得调查对象的配合,圆满完成了抽查任务。

附件下载: