当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

涵江区统计局召开2017年统计工作务虚会

发布时间:2017-11-29 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

1127日下午,涵江区统计局召开工作务虚会,会议围绕 “今年工作怎么看?明年工作怎么干?”对2017年统计工作进行分析交流和梳理总结,统筹谋划和安排部署2018年工作,全局干部参加了会议。

会上,全局干部就2017年各自所分工的工作开展情况、工作亮点和经验以及存在的问题等进行了认真总结和发言,对2018年工作提出了思路和建议。局主要领导吴秀芳对会议进行了点评总结,对全局干部统计工作取得的成效和提出的思路及意见建议给予了充分肯定和认可。

会议就认真做好2017年统计年报工作和谋划2018年工作提出要求:一是围绕统计数据质量认真做好2017年年报统计工作。要提前认真安排好年报的各项准备工作,拟定培训方案、制作培训课件,做好工作布置、业务培训和指导、数据审核上报等工作,确保工作高效有序推进。二是围绕新形势新要求推进重点工作。按照区委、区政府安排部署和省市统计局新要求,当前要扎实抓好统计服务、预警分析、人口抽样调查、“四上”企业入库申报、移风易俗社情民意调查、名录库建设、农业投入产出调查等重点工作。三是围绕年初既定的目标任务加强统计预警分析。要紧紧围绕年初区委、区政府提出的目标任务,动态跟踪监测全区重大经济决策部署的落实情况,加强主要经济指标运行的监测分析,及时提出应对措施和对策建议。四是围绕依法治统抓好统计法治工作。坚决贯彻落实中央深改组第36次会议精神,深入学习贯彻中央、省市领导重要批示及相关文件精神,以12.4宪法宣传日、12.8统计法颁布纪念日等活动为契机,广泛开展统计法制宣传,抓好统计巡查和专项执法检查,提升依法统计能力和水平,营造依法治统的浓厚氛围。五是围绕提升队伍能力加强自身建设。进一步抓实抓细班子建设、队伍建设、机关党的建设、党风廉政建设和机关管理制度建设等机关各项制度建设,强化全局干部忠诚、务实、担当意识,努力形成团结向上向善、实干大干兴统的良好局面,推进统计工作再上新台价。

附件下载: