当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

涵江区统计局“四到位”做好一套表调查单位审核确认工作

发布时间:2017-11-29 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为确保符合“四上”条件的一套表调查单位全面及时入库,涵江区统计局精心组织,强化作为,“四到位”推进“四上”企业入库申报工作。

一是工作部署到位。及时转发了关于认真做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知,召开“四上”专业人员专项工作布置会,要求各乡镇(街道)、局相关专业人员严格按照文件要求抓好工作落实,加大部署力度,主动配合相关部门,明确各自责任。联合职能部门组成工作小组,深入主要乡镇(街道)督查新增工作完成情况,并对符合转上的企业进行实地核实确认,依法推进企业入库申报工作。

二是服务指导到位。及时跟踪各乡镇(街道)清查摸底工作组织开展情况、拟转上企业材料申报情况,督促各乡镇(街道)加大摸排核查力度,要求各专业做好对口业务指导和服务工作,积极配合相关部门,指导一套表调查单位的认定标准、申报相关材料及附件和审核要求等,及时牵头解决企业申报中存在的困难,确保申报材料完整、真实可靠。

三是沟通协调到位。加强部门联动,做好与经信、商务、住建、税务等部门的适时沟通,掌握拟转上企业申报进度情况,了解申报企业的达标情况。及时做好对上对下协调,解决企业申报材料的不足和缺失问题。做好企业思想沟通工作,加大统计法律法规的宣传和政策解读工作,消除企业的思想顾虑。以函件的形式督促重点企业尽快配合及时入库,做到应入尽入。

四是审核确认到位。严把审核入库关,明确审核责任主体。要求局相关专业人员主动靠前,认真做好所负责专业的企业申报材料的真实性、完整性审核工作,认真审核单位的真实性、单位界定的准确性、调查单位登记表和法人信息表是否按要求上报、单位是否达到“四上”企业标准和新旧行业界定、主要业务活动是否准确等内容,加强对关键指标的关联审核和关键信息的重点审核,确保一套表调查单位入库进度和质量,有效保证入库数量。

附件下载: