当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市统计局干部职工深入挂钩村开展结对帮扶和党日活动

发布时间:2017-11-27 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

1124,莆田市统计局党组书记、局长李瑞火带领全体班子成员及干部职工20多人,深入挂钩村仙游县钟山镇东溪村开展结对帮扶工作,并举行党日活动。

大家首先在东溪村村部召开扶贫工作现场布置会。李瑞火在会上强调,习近平总书记高度重视扶贫事业,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出了明确要求,市统计局要与镇、村密切配合,因地制宜,分类施策,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保挂钩帮扶对象如期实现脱贫目标。会上,李瑞火还结合自己的思想和工作实际,畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感受和体会,为大家上了一次生动的党课。会后,在镇、村干部的陪同下,由领导班子成员分别带队,分组深入挂钩帮扶贫困户家庭,为他们送上慰问金,并详细了解他们的身体、住房、生产生活、子女就学、家庭劳动力等情况,鼓励他们树立信心,克服当前困难,在党和政府的关怀帮助下,早日实现脱贫致富。

慰问期间,全体党员还来到麦斜岩红军108团遗址,面对党旗,重温入党誓词,接受党性教育和革命精神洗礼。

附件下载: