当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

仙游县统计局多举措加强年终统计工作

发布时间:2017-11-22 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为全面准确反映全县经济发展实绩,近来,仙游县统计局本着“应统尽统,应统必统,统必合规”的原则,多措并举,扎实做好年终统计工作。

一是加强统计宣传,营造统计新氛围。充分利用经济运行分析会、工作协调会等契机,向县领导及乡镇主要领导宣传统计指标、统计规则等统计知识,争取各级领导对统计工作的理解与支持,营造良好统计工作氛围。

二是加强走访调研,提高统计工作水平。结合日常工作,组织专业人员深入企业了解经济运行实况,掌握突出问题和困难,增强统计工作的针对性、敏锐性和预见性,做到心中有数。

三是加强入库指导,做好年度新增申报。加强与行业主管部门沟通,及时了解行业动态,督促乡镇指导辖区内达到标准的企业做好入库申报工作,严格按照统计法规要求将达到标准的企业纳入统计。

四是加强执法检查,提高统计数据质量。对赖店镇、度尾镇、龙华镇和社硎乡等四个乡镇开展统计监督检查,不定期开展联网直报企业数据核查,有效遏制统计违法行为,夯实基础源头,提高统计数据质量。

五加强经济运行分析,提升预警预测水平。1-9月份全县经济运行情况进行全面分析,与全省经济总量前20位的县(市)进行对比分析,为县委县政府有效开展经济工作提供决策参谋服务。

附件下载: