当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

秀屿区收听收看省政府统计工作视频会议

发布时间:2017-11-01 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

1031 日,秀屿区组织全区统计及相关部门收听收看由常务副省长张志南主持召开的“省政府统计工作视频会议”。区政府区长蔡晃,各镇(区)、区直有关部门的主要领导,区统计局全体干部共50余人参加此次视频会议。

视频会后,蔡晃区长结合实际情况,对秀屿区今后的统计工作提出四点要求:

一要加强培训。采取“请进来,走出去”的办法,一方面,组织统计系统人员去高校进行业务培训。按照本次省、市统计工作会议精神,由区统计局负责安排、组织人员赴上海财经大学进行系统培训。另一方面,我们可以邀请市统计局总统计师到秀屿区,对区政府班子成员、政府的决策部门、相关统计干部,结合本次常务副省长会议讲话提纲,做一次业务上的指导。统计局的常规的业务培训,按照正常计划实施,区政府将给予适当的资金支持,确保统计干部常规培训工作扎实开展。

二要依法统计。紧随时代要求,切实提高统计工作科学性、真实性、准确性、可靠性。在重视统计数据质量的同时,我们要看到,目前秀屿区存在相当数量的企业漏统、未统的情况。下一步,在加强统计执法工作的同时,务必要重视应统未统企业的项目排查和入库工作。在依法统计的前提下真正做到应统尽统,应统必统,统必合规。

三要配强队伍。重视统计队伍建设,特别要配齐配强分管领导和统计干部。把素质高、业务精、敢担当的干部选配到统计岗位上。首先要配齐,要有人;其次要配强,要配备素质高的干部;第三要配精,业务人员要精通统计工作。

四要强化宣传,营造氛围。新的统计条例出来后,我们要积极营造氛围,营造一种全社会关心关注统计工作、支持统计工作的良好氛围。对企业要加强引导,依法支持配合统计工作,扎实做好、做实统计工作,真正做到用数字尊重社会。

附件下载: