当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

莆田市统计局李瑞火局长调研精准扶贫挂钩村

发布时间:2017-11-02 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

111下午,莆田市统计局局长李瑞火、副局长卢庆涛带队前往仙游县钟山镇东溪村看望精准扶贫挂钩帮扶对象。

李瑞火局长先是听取钟山镇东溪村脱贫工作情况汇报,详细了解局结对挂钩的每户贫困户的具体家庭情况、致贫原因,并与镇、村干部探讨贫困户脱贫方案。局领导一行共走访了4户贫困户,每到一户与他们亲切交谈,详细询问家庭的生产生活、治疗情况等,鼓励他们坚定信心、克服困难,勇敢面对生活,既要想方设法谋生增收家庭收入,也要竭尽全力保障孩子成长。

李瑞火在调研中强调,一是要立足东溪村村情,因地制宜制定和完善发展规划和脱贫计划,做大做强生态农业、绿色产业,进一步壮大村财,促进群众增收。二是镇、村领导要高度重视,保障好贫困户的生产生活需要,合理利用各级政府优惠政策给予帮扶。三是挂钩的局领导干部要定期进村入户,与贫困户加深沟通,选准帮扶项目,精心帮助协调解决有关困难,力争早日脱贫。

附件下载: