当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

城厢区启动人口变动抽样调查入户登记工作

发布时间:2017-11-02 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

111,全区人口抽样调查入户登记工作正式开始。城厢区统计局黄锦南局长带领业务指导人员深入村居,与调查员、指导员一起进村入户,详细了解工作中存在的困难,询问居民家庭人员信息,查看PDA填报方法,并对调查员明确工作纪律,对数据质量控制问题进行再部署。

黄锦南就人口抽样调查工作强调五点意见:一要严把入户关,严禁未入户而随意填写调查表或照抄户口本。二要明确时点、时期指标,摸底中注明为空房的,必须进一步核实是否有住人或寄挂户口,不能遗漏空挂户户籍人数,注意是否有挂靠集体户口存在。三要加强部门配合,对出生、死亡人口要进一步核查,并与其他行政记录核对,不能漏登,严禁弄虚作假或随意更改。四要严守工作纪律,对所调查资料做好保密工作,不得泄露。五要把握登记、录入进度,注意掌握PDA录入进度,抓紧入户,及时录入上报。

附件下载: