当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

仙游县统计局三举措宣传统计开放日

发布时间:2017-09-22 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为迎接第八届“统计新动能 服务新常态”主题统计开放日,920日上午,仙游县统计局联合国家统计局仙游调查队开展系列宣传活动,通过志愿者服务、短信和网络宣传等方式营造浓厚的宣传氛围。

一是920日上午,县局联合调查队组织志愿者队伍走进鲤城街道十字社区开展统计普法宣传。志愿者们积极向社区居民发放统计法律宣传册子,并结合此次开放日主题、三农普工作和日常统计业务认真向居民讲解统计服务职能和统计法律法规常识。

二是通过移动短信平台,向统计系统工作人员、乡镇(街道)统计人员、部门统计人员、联网直报在库企业统计人员推送第八届中国统计开放日主题内容,确保基层统计工作人员知悉统计节日并积极参与其中。

三是充分利用门户网站开展宣传。通过法律法规和新闻动态栏目,以此次统计开放日为主题,发布丰富的宣传内容和详实的统计知识,向公众展示统计工作和统计人的风采。

附件下载: