当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

秀屿区多举措宣传“中国统计开放日”

发布时间:2017-09-22 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

“统计新动能,服务新常态”是920日第八届“中国统计开放日”的主题。针对该主题,为增进社会各界对统计调查工作的理解和支持,秀屿区统计局多举措开展了富有针对性的宣传活动。

一是LED滚动宣传。917日—22日在区市政广场电子屏滚动播放“庆祝第八届中国统计开放日,深入学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》”等标语。

二是手机短信宣传。统计开放日当天向区领导、有关部门领导、乡镇园区领导和统计人员、村级辅助调查员、企业统计人员发送900余条宣传短信,宣传统计工作。

三是微信公众号宣传。利用“莆田秀屿统计”微信公众号以新颖的方式开展统计律法规宣传。

通过多举措、多渠道的宣传,提高了统计工作知晓率,让社会各界更好地认识统计、理解统计、支持统计,为依法治统奠定坚实的基础。

附件下载: