当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

秀屿区统计局扎实开展《统计法实施条例》学习宣传工作

发布时间:2017-08-01 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为深入贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,提高统计数据质量,推进依法治统工作,秀屿区统计局多措并举,扎实开展《条例》的学习宣传工作。

一、召开系统学习《条例》专题会议。714日,区统计局组织召开“全区统计法治工作暨《中华人民共和国统计法实施条例》专题学习会议”,区直各部门、各镇、园区分管领导、统计人员以及统计局全体干部共50余人参加会议。会上,吴国忠局长亲自对《条例》内容进行解读,并就《条例》学习贯彻提出具体要求。

二、区政府党组专题学习《条例》。817日,秀屿区政府召开党组扩大会议专题学习《条例》,区政府党组成员、政府工作部门、各镇、园区主要负责人参加了会议。会上,吴国忠局长着重从《条例》出台的背景、重大意义、主要内容和贯彻打算等四部分做了认真解读。区政府主要领导、分管领导分别作了强调讲话,要求各单位持续加强学习,努力营造依法治统氛围。

三、多措并举强化宣传。除了专题学习外,区统计局还通过多种方式加强宣传。一是向全区各单位、企业印发《条例》小册子;二是利用微信公众号文章推送《条例》内容进行推广;三是结合《条例》知识问答、移动彩铃等方式加强宣传;四是结合统计法治进党校、进机关、进企业、进园区、进村入户等进一步拓宽宣传渠道,力求学习宣传《条例》取得实效。

附件下载: