当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

荔城区召开学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》专题会议

发布时间:2017-08-10 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

88上午,荔城区统计局组织召开学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》专题会议,各镇街分管领导及统计业务相关人员、区直有关部门分管及统计业务人员、统计局全体人员共50多人参加了本次学习会议。

会上,区统计局副主任科员吴银栋强调了《条例》颁布的重要意义,并对《条例》的主要内容作了解读。随后郑元仁局长提出两点工作要求:一要牢固树立依法统计理念,依法统计是统计工作原则、底线,每一个统计人员必须时刻牢记原则,坚守底线。二要认真履行职责,严格依法履行职权,切实按照《条例》要求,加强管理,规范调查,努力提升依法统计的能力和水平。

会后,区统计局委托各镇街向各调查对象发放《条例》手册、《统计普法宣传资料》手册及《致全市统计调查对象的一封信》共2100多份。

附件下载: