当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

涵江区举办领导干部学习国民经济核算知识讲座

发布时间:2017-08-10 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

为进一步加强统计宣传工作,提高领导干部统计核算知识和驾驭宏观经济能力,201788日晚上,涵江区举办领导干部国民经济核算知识学习讲座,邀请莆田市统计局总统计师黄光华作国民经济核算知识专题学习,并对涵江区上半年经济运行情况作出点评。

讲座中,黄光华总统计师通过PPT课件,就国民经济行业分类、季度GDP核算方法、涵江区上半年经济运行情况等作了全面系统的讲解和分析,着重解读了GDP概念、核算意义和存在的不足、三次产业增加值的核算以及如何做好季度GDP的核算和基本要求,并详细分析了涵江区上半年经济结构、经济运行中存在的短板和问题,提出了下一步工作意见建议。讲座深入浅出,重点突出,具有很强的指导性和针对性。与会人员纷纷表示,通过学习进一步开拓了视野,系统了解了国民经济行业分类和GDP核算知识,加深了对统计工作和宏观经济运行规律的认识和理解。

区五套班子领导、区公安、检察院、法院、各乡镇(街道、管委会)、区直及驻涵有关单位主要领导共100多人参加了学习。

附件下载: