当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

城厢区政府党组会议传达学习《统计法实施条例》

发布时间:2017-08-10 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

89,城厢区政府召开党组会议,传达学习《统计法实施条例》。参会人员有区政府党组成员、各镇(街道)主要领导、各有关经济部门主要领导及区政府法制办负责人。

会上,肖志雄常务副区长传达学习《统计法实施条例》及《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,并向与会人员发放《统计法实施条例》手册。吴文恩区长就学习贯彻《条例》强调三点意见:

一是充分认识《条例》出台的重要意义。《条例》的制定和颁布,是贯彻落实党中央、国务院关于加强统计工作战略部署的重大举措,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,增强统计法治意识,全面提升统计数据质量和服务水平,具有十分重要的意义。

二是认真抓好《条例》的学习宣传。各有关部门要把学习《条例》与学习贯彻中央深改文件精神结合起来,努力提高学习成效,切实抓好领导干部、统计人员的学习宣传工作,营造支持统计事业发展的良好氛围。

三是严格贯彻执行《条例》各项规定要求。要认真按照《条例》要求,严格履行统计调查、报告、监督等法定职权。切实按《条例》要求规范统计调查活动和统计执法行为,确保中央关于深化统计管理体制改革有关文件精神和《条例》的有效贯彻落实。

附件下载: