当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

城厢区统计局深入扶贫挂钩村开展精准扶贫走访慰问活动

发布时间:2017-08-25 点击数:{{ pvCount }} 字号:    

822下午,城厢区统计局局长黄锦南带领区统计局党员干部一行9人,深入扶贫挂钩村凤凰山街道办事处朱坑村开展精准扶贫走访慰问活动。

黄锦南一行首先在朱坑村委会召开座谈会。会上,朱坑村主任江金锁分别就朱坑村基本情况、扶贫思路、村级建设及当前存在的困难和问题等作了介绍。随后,黄锦南就该村扶贫工作谈了几点建议和要求:一是全局各帮扶责任人要深刻认识扶贫攻坚工作的重要性,要把扶贫攻坚工作作为根本的政治任务,带着感情,带着责任,为贫困户办成事、办好事,把扶贫工作做好做实。村干部及局扶贫挂钩干部要做好贫困农户的精准识别工作,摸清扶贫对象的家底,分析清楚致贫原因,找准帮扶路子,对症下药,精准施策,让贫困群众早日脱贫。二是加强宣传、积极引导,杜绝“等、靠、要”的思想,调动困难群众发展生产的积极性和主动性,增强贫困群众自我发展能力和“造血功能”,要树立信心、不等不靠,充分发挥主观能动性,通过勤劳的双手早日脱贫致富。

会后,区统计局党员干部深入各自挂钩贫困户进行走访,与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户的家庭情况、经济条件、就业入学、生产生活等情况,并为9户贫困户共送去区统计局全体干部职工个人捐赠4500元慰问金,鼓励他们要克服困难,度过难关。

附件下载: