当前位置: 首页 > 统计知识 > 统计新闻

城厢区统计局举办投资统计制度方法改革试点工作培训会

发布时间:2017-04-15 点击数:{{ pvCount }} 字号:    


贯彻落实省、市关于认真开展2017年固定资产投资统计制度方法改革试点工作要求,保证投资改革试点方案顺利实施,4月13日下午,城厢区统计局举办投资统计制度方法改革试点工作培训会,参加对象为莆田市及各县区投资、房地产专业人员,各镇(街道)、园区投资统计人员,5000万元以上投资项目单位统计人员以及房地产企业统计人员。

会上,城厢区常务副区长肖志雄强调了本次培训会的重要意义,并对下一步如何做好投资改革试点工作提出三点意见:一要高度重视,统一思想,充分认识改革工作的重要性和必要性;二要认真学习,吃透方案,高标准高质量完成改革试点工作任务;三要放下包袱,严格执行,为我市总结可借鉴可复制的实施方法。随后,省统计局吴锦洛副主任针对投资改革试点方案实施细则及相关业务程序做了详细的讲解,就此次改革中需注意的各种问题进行了重点强调。最后,省统计局投资处黄文忠处长做了总结发言,要求各位基层统计人员要坚定信心,迎难而上,保质保量完成各项统计改革试点工作任务。

通过此次会议和培训,基层统计人员对投资改革涉及的各项指标含义有了深入的了解,明确了投资改革试点各项任务及工作要求,为今年投资统计改革试点工作的顺利开展奠定了良好基础。

附件下载: